Die Geschichte der Feige » Rohkost

Feigen in Rohkost-Qualität – Geschichte der Feige! Feigenbaum, Goldfeigen, Helle Bergfeigen, Missionsfeigen
« Vitamin B3 – Niacin
Rochkoch Urs Hochstrasser »

Dottato Feige
Dottato Feige

Die Geschichte der Feige
Feigenbäume können bis zu 100 Jahre alt und 30m hoch werden. Man unterscheidet über 250 verschiedene Feigenarten und drei Farbgruppen der Früchte: grün oder weiß, grau oder rot und schwarz oder dunkel-violett.
Rohkost Feige frisch
Rohkost Feige frisch
Der Geschmack der Feigen lässt sich als süß, leicht nussig und angenehm aromatisch beschreiben. Feigen enthalten viele
Kohlenhydrate und essentielle Aminosäuren sowie große Mengen Vitamin C und Mineralien. In allen alten Mittelmeerkulturen stellte die Feige ein wichtiges Grundnahrungsmittel dar. Schon im ersten Jahrhundert nach Christus wurden im westlichen Mittelmeerraum bis zu dreißig verschiedene Feigensorten angebaut. Wegen ihres großen Wertes als Lebensmittel erlangte die Feige auch symbolische Bedeutung für Wohlstand und Fruchtbarkeit. In der römischen Kultur war der Feigenbaum dem Gott des Weines Bacchus gewidmet, bei den Griechen entsprechend dem Gott Dionysos – als Symbol für Lebensfreude und Rausch.
Der Göttin Athene zu Ehren, die der Legende nach den Feigenbau in die Stadt Athen brachte, wurde der Pantheon-Tempel geweiht. Im indischen Hinduismus gilt die Feige als Frucht des Gottes Wischnu – Symbol für Fruchtbarkeit und Reichtum, aber auch als Sinnbild für Laszivität. Nicht umsonst bedeckten Adam und Eva, nachdem sie vom Baum der Erkenntnis gegessen hatten, ihre Blöße mit einem Feigenblatt.

Gilberto

Name: Gilberto Meine Leidenschaft sind Feigenbäume und alles was sich um diese wunderbare Pflanze dreht. Auf meiner Webseite: www.feigenbaum.ch bloge ich über meine Erfahrungen mit Feigen.

Related Posts

Das Portrait: Die Ponte Tresa Feige!

Die Ponte Tresa Feige ist eine spezielle Feigensorte, die in der Region um Ponte Tresa in der Schweiz angebaut wird. Diese Feigen zeichnen sich durch ihr süßes Aroma und ihre…

Portrait Lemon Feige!

Portrait: Der Zitronen Feigenbaum ist bekannt als eine mittlere bis große Feige und ist eine alte, zuverlässige Sorte im Süden. Die Haut ist gelblichgrün, und das Fleisch ist weiß bis…

Kommentar verfassen

You Missed

Update Ponte Tresa Feige im Topf!

Update Ponte Tresa Feige im Topf!

Il molto famoso fico Ponte Tresa in serata🤩!

Il molto famoso fico Ponte Tresa in serata🤩!

Da bahnt sich eine tolle Feigenernte an🤩🤩🤩

Da bahnt sich eine tolle Feigenernte an🤩🤩🤩

Die Ponte Tresa Feige im Topf pinziert!

Die Ponte Tresa Feige im Topf pinziert!

Zweiter Versuch: Dalmatie Feigenbaum PINZIEREN!

Zweiter Versuch: Dalmatie Feigenbaum PINZIEREN!

Die produktivsten Feigenbäume!

Die produktivsten Feigenbäume!